top

我院召开2019年寒假留校安全工作会议

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-01-16 浏览次数:

为落实平安校园建设的工作要求,部署学院学生寒假留校工作,确保寒假期间学生的安全。1月16日中午,土木工程学院2019年寒假留校安全工作会议在学院学术交流室召开。院党委副书记余飞、2016级辅导员徐剑、研究生辅导员陶亮,以及各年级寒假留校负责人参加了本次会议。


会上,徐剑老师公布了今年寒假留校学生的总体情况,强调了各年级留校负责人的工作与职责,同时要求各年级留校负责人从1月19日开始晚点名工作,会上,徐剑老师着重强调留校安全注意事项,调整留校学生宿舍,收集留校学生安全责任书,并重申福州大学学生宿舍管理规定。

随后,余飞副书记指出今年留校研究生人数较多,研究生在进入实验室进行实验和课题研究时要注意安全,不私带无关人员,尽量在相关老师陪同下进行实验;外出时注意交通安全;离校时切断宿舍水电,关紧门窗,防止意外发生;不留宿外来人员,有特殊情况及时报备;同时,余飞副书记要求各年级留校负责人要落实好工作,每日及时点名,准确反馈留校信息,做好日常安全检查工作,尽到职责,尽好职责。


最后,陶亮老师就研究生行为规范和留校住宿事项做了进一步要求。学院寒假留校学生总负责人汪光飞也希望各年级要加强联系,按规定时间开展晚点名,遇到紧急事情及时沟通,共同做好今年寒假留校学生工作。

至此,土木工程学院2019年寒假留校安全工作会议圆满结束!愿各位老师和同学度过一个平安、详和的春节。