top

我院开展2018-2019学年第二学期2018级研究生宿舍走访工作

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-02-28 浏览次数:

开学第一周,我院2018级开展宿舍卫生检查及宿舍安全隐患排查活动。此次宿舍检查包括宿舍卫生检查和宿舍安全排查。此次检查安排了宿舍自行检查,年级检查和辅导员抽查。整个检查过程完整紧密,目的是为了提起同学们对宿舍卫生和安全的重视性。

228日晚6时,2018级组织年级宿舍检查,全面检查各宿舍卫生情况。2018级辅导员陶亮与兼职辅导员雷祎对学生宿舍进行检查。

在年级检查中,基本排除了安全隐患,宿舍卫生情况总体良好,但也存在着许多不足,比如部分男生宿舍垃圾不能及时清倒,被子未叠等问题,走廊卫生未打扫等。陶亮辅导员和雷祎辅导员在宿舍走访的过程中,对宿舍卫生不足的地方提出了改进建议,同时也关心了大家的宿舍学习氛围,激励大家积极营造干净整洁、积极向上的宿舍环境,调整状态,做好新学期的准备工作。

本次2018级组织年级宿舍检查,体现了对宿舍卫生和宿舍安全的重视,2018级新生可以积极营造良好的宿舍氛围,新学期展示新风采,创造新成绩!

(文/何凌峰 图/何凌峰)