top

道阻且长,坚定前行 ——我院2017级召开新学期第一次段会

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-03-04 浏览次数:

结束了充实而美好的寒假生活,我们又迎来了充满挑战和机遇的新学期,在这重新出发之际,我院2017级召开了新学期第一次段会,分析上学期的成长与不足,认清自我,手握希望与勇气,坚定前行,参加本次会议的有辅导员刘歆一以及2017级全体同学。

把握平衡,学习与工作并行

    首先,刘歆一老师分析了上学期同学们各科目的期末考成绩,并对比了各班级通过率,表扬了成绩优异的班级,也勉励暂时落后的班级新学期全力以赴,努力赶超,并鼓励各班级积极开展有针对性的学习经验交流会。同时,刘导也强调了补考考场纪律,并提醒了同学们新学期的重难点科目,希望大家在新学期抓紧时间,认真学习,严格落实践行学风建设。

除此之外,刘导对上学期表现优异的学生干部作出了表彰,并鼓励大家在保证学习的情况下,积极参加学生工作,锻炼自己,获得更全面的发展。

谨遵纪律,牢记安全放第一

刘歆一老师强调了安全纪律问题,指出在新学期要严格遵守学校规章制度,并对此提出以下几点:

1. 严格落实晚点名制度,做到不瞒报、及时报;

2. 同学之间互相关心,有异常情况发生应及时汇报,防范于未然;

3. 注意宿舍安全,禁止在宿舍养宠物,禁止使用违规电器、私拉电线,严禁留宿异性等;

4. 遵守课堂纪律、请假制度,不迟到旷课、夜不归宿等。

积极向上,加强思想不掉队

   刘歆一老师指出,2019年是中华人民共和国建国70周年,也是五四运动100周年,因此同学们要积极学习新思想,牢记“学习强国”的新时代青年的重任。同时年级中的入党积极分子、学生干部更应该带头学习,加强思想建设,响应党中央的号召,思考青年作为,争取在思想上紧跟时代潮流不掉队。

转眼大学生活即将过半,这一路来同学们或收获,或成长;而前方的道路也依旧漫长,但未来可期,希望大家带着辅导员老师的期许,以饱满的热情和积极的精神面貌去迎接新学期的到来,向着自己的目标坚定前行。

(图/李真  文/李健)