top

我院顺利召开2019年兼职辅导员招聘面试会

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-03-10 浏览次数:

根据《普通高等学校辅导员队伍建设规定》的文件精神和要求并结合我院辅导员工作实际情况和相关人事分配,3月7日,我院在土木工程学院六楼会议室召开了2019年兼职辅导员招聘面试会。本次招聘面试会的到场领导有:我院团委书记许长宾,团委副书记江小敏,2016级辅导员徐剑和2017级辅导员刘歆一。

会议伊始,通过初审的人员在简单的自我介绍后,进入面试审核。在本次审核的第一个环节,面试生需现场针对提供的特定情境,如学生失联等情况给出合适的解决方案。在第二个环节中面试生需抽签回答相应问题。最后,则需回答领导提问。此轮审核,旨在综合考验面试生在校园危机事件应对、学生日常事务管理、学风建设等方面的能力,并进一步审核面试生是否在思想觉悟、工作热情度、价值导向上具有积极态度。

本次招聘面试会,旨在加强我院辅导员队伍专业化、职业化的建设,推进学生工作的全面发展,并为我院有志于学生工作的优秀学生的成才成长提供更广阔的实践平台。

此次兼职辅导员面试招聘会,不仅为面试者加强实践能力提供机会,也为我院未来专职辅导员培养储备力量,更进一步优化了我院辅导员队伍结构,为推动学生教育工作的进一步开展打下基石。

(文/金时烨  图/陈厚杭)