top

我院党委书记黄培明做客青马班讲坛暨主要学生干部座谈会

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-03-15 浏览次数:

3月14日下午,我院党委书记黄培明做客青马班讲坛暨主要学生干部座谈会在我院六楼会议室顺利召开,团委书记许长宾、团委副书记江小敏陪同参加,我院第七期青马班学员以及院级学生组织主要学生干部共40余人到场。

会议伊始,黄培明书记提出:新时代新学期,学生干部及青马班学员应树立新思想。他强调:“育人为本,提高人才培养质量是关键,”作为学生干部,必须强化责任担当意识,以十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,全面贯彻全国高校思想政治工作大会和全国教育大会精神,助力学院全面推进双一流、国际化建设,推进高等教育内涵式发展。接着,黄培明书记强调学生干部要按照新时代干部的“忠诚、干净、担当”的标准,在平时的工作和学生生活中要发挥标杆作用,努力促进“德智体美劳”全面发展,笃学力行“三创促三风”, 推进学院优质课堂、文明宿舍和文明实验室建设,带头营造良好的学风、院风。

会上,黄培明书记指出,青马班党支部作为首批全省党建工作样板支部培育创建单位,意义重大,使命光荣。要高度重视支部党建工作,应把政治建设放在首位,要讲政治、学政治,提高自身政治意识;要落实“三会一课”制度,创新支部活动方式,重质重量,努力提升支部凝聚力和战斗力。同时,书记提出,青马班学员要带头树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,树立正确的“三观”,切实抓好作风建设,为成为中国特色社会主义事业合格的建设者和可靠接班人夯实基础。

在座谈会结束之际,黄培明书记对在座青马班学员和主要学生干部提出了两点要求:一是思想要正,二是作风要实。“做干部,就是要忠诚、干净、有担当。”希望广大学生干部积极树立“自我教育、自我管理、自我服务”意识,努力提升自我,为成为新时代“有理想、有本领、有担当”的新青年而奋斗。

奋斗新时代,追梦新征程。我们坚信,在黄书记的敦敦教诲下,我院青马班学员和学生干部们,一定能在思想上践行学思践悟,在工作中求真务实,不断提升自我,发挥标杆作用,为推进“双一流”和国际化示范学院建设贡献一份力量!

(文/邱婷 图/李锦冰)