top

我院2016级中加班学业座谈会

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-03-19 浏览次数:

2019年3月14日,我院2016级中加班学业座谈会在土木工程学院第二会议室顺利召开,出席本次会议的有2016级辅导员徐剑老师,以及2016级中加班部分代表同学。在本次会议中,徐剑老师与中加班同学就当前中加班的中外合作教学模式以及同学们对未来的展望进行了交流探讨。

会议伊始,徐剑老师对中加班同学上学期的学业情况做了总结,关心了与会同学的学习情况,并提出在接下来的这一学期是关键的一个学期,由于中加班学业繁重,学习成绩较好的同学要努力帮助学习有困难的同学,争取共同进步。

紧接着,徐剑老师就同学们是否认可中加班现在的教育模式展开,会议上,同学们分别从当前学习情况、工作、考研表达自己对现在的教育模式的看法。其中,大多数同学表达了自己对考研的想法,认为中加班课程较多,存在学业泛而不精的现象,而可以进行考研复习的时间又少。对此,徐剑老师强调,中加班是我们学院领导近年来关注的一个专业,希望同学们可以顶住压力,砥砺前行,不辜负领导和老师的期望,走上属于自己的正确道路。

会议最后阶段,同学们也提出了希望改进的部分以及希望能够多了解的部分。徐剑老师也对这些意见进行了总结,明确表示会将这些意见汇集到任课老师的手中,争取让同学们能够对中加班在未来的发展方向有更进一步的了解。

本次会议是新学期中加班第一次学业座谈会,对于中加班的同学无疑是一次重要的会议,让中加班的同学们与辅导员和老师拉近了距离,也为他们自己未来的道路,作出更好的规划!

(文/李紫莹、吴培宇  图/郭子)扬