top

2017级召开本科生学业困难同学座谈会

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-03-28 浏览次数:

为帮助年级同学攻克学习难关,能够在大学期间顺利完成学业,我院2017级于3月26日在东二105教室召开学业困难同学座谈会。参加此次座谈会的有2017级辅导员刘歆一,兼职辅导员曾琳斌,2017级学业落后同学以及部分成绩优异的同学。

首先,刘导为年级学业暂时落后的同学们敲响了警钟,针对学生手册中的条例明确指出累计不及格学分过多的严重后果,以此警醒同学们调整状态,在后续的学习中能够取得进步。

随后,几位成绩优异的同学为学业落后的同学分享了自己的学习经验。王美玲同学指出,学习重在及时问、勇敢问,同时也要不断查缺补漏,将错过的知识点及时补上;陈锦涛同学则强调知识要靠平时积累,并且要有职业生涯规划,给自己定一个适当的目标作为前进的动力;郑婕同学提醒大家要及时完成老师布置的课后作业,并将课本的典型例题弄懂做透……

最后,刘导根据几位同学的发言做了总结,并表达了自己希望每一位2017级的同学都能顺利完成学业。本次座谈会为学业暂时落后的同学们指明了努力的方向,我们也相信在自身的努力和年级同学们的帮助下,2017级的每一位同学都能顺利完成学业,不负韶华。

(文/李健  图/詹伟)