top

我眼中的军训||九月那一抹最靓丽的色彩

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-09-24 浏览次数:


青空碧洗,土木少年雄姿英发。

他们是雄鹰傲于蓝天,他们似苍狼目光炯炯。

铿锵的步伐奏下最强的音节,坚定的信仰随着汗水生根发芽。

part1 精彩瞬间集锦

            

                                                                         灼灼目光,殷殷期望。

                                                                              共同成长,共绘璀璨。

                                                                             赤日炎炎,钢筋铁骨。

                                                                      步调一致,齐向辉煌。

                                                                         锦瑟年华,情谊长存。


part2  “我眼中的军训”

学院领导:军训平时的练习活动,让每位同学认识到纪律的重要性。令行禁止,步调一致。团结协作,不离不弃。军训中的内务整理这项活动,则让同学们学会保持宿舍的整齐和整洁,注意细节。

辅导员:今年是新中国成立七十周年,以军训的方式向祖国献礼。军训有两点非常重要,值得学习和保持。一方面是纪律,一方面是团结。军训培养了他们的规矩意识和纪律意识,希望他们能把军训中的纪律观念带到课堂,养成良好的行为习惯,不迟到不早退,上课不玩手机,以端正地态度对待学习、生活。

教官:军训的目的是在一定短时间内让学生们学习一些较为基础的军事技能,掌握一定的本领。这项活动对于学生们其实并没有严格的要求,更多的是希望引导同学们去了解一些关于国防事业的相关内容,了解当下的国家形势。而通过这两周的训练,学生们在掌握较为基础的军事技能的同时,更多地也收获了团队意识,了解到协同合作的重要性和意义。

新生:相对于中学时期的军训,大学军训无论是在时间还是强度上都有明显的增强。但在劳累的同时我们也收获颇丰。两周的军训时光,让我们的日常作息变得更加规律。在不断的训练与协调合作之中,我们和教官同学之间建立起良好的关系,体会到团队合作的重要之处,而我们也从队列、正步、匍匐拳等一系列训练中感受到了快乐、自豪。

军训活动已经告一段尾声,而学习的征程悄然开始。希望土木学子带着这份拼搏收获、带着这份毅力认真,在今后的学习生活中书写自己的辉煌!

(文/全媒体中心记者团 图/全媒体中心影像部)