top

热烈祝贺我院《高性能新型隧道防火涂料》项目喜获三等奖佳绩

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-09-28 浏览次数:

2019年9月25号,在新中国成立70周年之际,由福建共青团、团委青年发展部福建省工业、信息化厅福建省人力资源、社会保障厅和福建省农业农村厅等承办的第六届“创青春”福建省青年创新创业大赛在龙岩落下帷幕。在全省各个高校数百个的优秀项目中,我院的《高性能新型隧道防火涂料》项目在初赛网评中脱颖而出,晋级现场决赛,并斩获商工创新组三等奖好成绩。


我院的《高性能新型隧道防火涂料》由我院博士生导师季韬教授和学院团委许长宾书记带队指导,15名本硕博学生共同组成的“护隧金砼”项目团队负责。其高度注重科研成果转化,将先进土木工程材料从实验室的研究成果发展成可批量化生产的高性能建材产品,并已注册公司进入实际运营阶段。

项目从校赛选拔到省赛网评,将专业知识和研究成果与创新创业的知识相结合,追寻“青春建功新时代,创业追梦新福建”的大赛主题,一路披荆斩棘,挥洒汗水。

总决赛中6分钟激情洋溢的路演和6分钟充满说服力的答辩获得在场评委的高度肯定,取得86.33分的良好成绩,最终斩获三等奖。充分彰显了我院学子敢为人先,勇于创业的精神。


我院领导与专业老师高度重视本次比赛,在赛前积极响应学校安排,多次召开项目培训座谈会,举办模拟路演训练营,邀请创新创业领域专家给予相关项目技术性指导,这对团队在本届大赛中取得的优异成绩有着至关重要的帮助。

再次祝贺我院《高性能新型隧道防火涂料》项目在此次比赛中荣获佳绩,同时祝愿我院队伍能在接下来的各大创新创业类赛事中继续奋进,争取再创佳绩!

(文/吴世康邹煌杰  图/福州大学土木工程学院创新创业中心)