top

土木工程学院团委学生组织换届大会圆满落幕

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-08-08 浏览次数:

2014年5月23日,土木工程学院团委四大学生组织换届大会于土木多功能厅成功举办。院团委书记许长宾老师、团委副书记陈秋兰老师以及新老两届学生干部骨干出席本次大会。

 在高亢的国歌声后,大会正式开始。首先,团委常务副书记陈秋兰老师为2013届学生干部颁发聘书,肯定他们在过去一年中付出的辛劳与取得的成果。接下来,由许长宾老师宣读新一届四大学生组织主要干部名单。目前,我院设有四个学生组织,为了在人员管理上提高绩效,新一届学生组织将换用一种民主决策的氛围,制定学生组织常委制度,在宣读了由“八大金刚”组成的八大常委名单后,许长宾老师宣读各部门副部长级别以上干部名单,带领大家逐一了解四大学生组织内阁成员。整个宣读过程许长宾老师言语幽默风趣,现场氛围热烈而欢快。

 紧接着,四大学生组织交接仪式将大会的氛围推向高潮,整个交接过程掌声不断,新一届的学生干部在活跃的氛围中成功接过前辈们传递的“大旗”。作为新一届的团委学生会主席张恒同学发表了慷慨激昂的就职演说,以饱含热情的口吻肯定了老干部们过去一年的不辞辛劳与不菲成就,并满怀信心地展望了新一届学生会的发展前景。与此同时,新一届的新闻宣传中心主任、科创中心主任及社团联合会主席分别代表各自组织上台发言。

    会议末了,由团委书记许长宾老师作总结发言。回顾在过去一年的学生工作中,从三下乡时的种种磨练,到迎新前通宵达旦新生手册的制作以及院校运会的辛勤付出并为我院带来近年来团体总分最高的佳绩等辉煌成就,许老师用“感谢”一词表达对2013届学生干部们在过去一年里一路以来,风雨兼程与努力打拼的充分肯定;用”传承“一词表达了对新一届的干部们的期望,指出从经验,人脉,各种音频图文资料三个方面来传承;用“创新”一词点明了未来我院团委学生组织的发展方向,许老师从人的创新与事得创新两个方面阐释创新的核心要素,并提出了全国五四红旗团委最大目标的愿景。江山代有才人出,许老师指出希望土木工程学院学生会能打造出一支分工明确,高效工作的狼性团队,能够在新的一年里创造更好的成绩!