top

福州市水务投资发展有限公司2016年度

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-01-14 浏览次数:

【企业简介】福州市水务投资发展有限公司是经市政府批准设立、福州市国有资产投资发展集团有限公司履行出资人职责的市管国有独资公司,2008年11月成立,注册资本21.2亿元,总资产100多亿元。主营业务为水务产业及其配套项目的投(融)资、建设、运营和管理;自来水生产经营、温泉开发经营、污水处理、中水循环利用、水环境治理等;水务产业工程的规划、设计、施工、监理、专业运营服务。通过改制、重组,公司旗下拥有福州市自来水有限公司、福州市温泉开发利用有限公司、福州市水环境建设开发有限公司、福州市水务管网维护有限公司、福州城建设计研究院有限公司、福州海峡水业有限公司、福州市水务工程有限责任公司等7家全资子公司,控(参)股拟上市的福建海峡环保集团股份有限公司以及两家水利水源项目公司即福州水务平潭引水开发有限公司、福建省水利投资集团(霍口)水务有限公司。

公司(含所属企业)职工约2800人,公司本部设有党群部、监察室、财务部、审计部、董事会办公室、战略规划部、投资事业部、建设管理部、运营管理部、安全管理部、综合管理部、人力资源部、技术中心等部门。

福州水务成立数年来,在市委市政府、市国资委正确领导和大力支持下,以保障民生为己任,紧紧围绕“上市、做专、拓展、延伸”的战略方针,不断挖掘潜力调整提升,提高供排水服务保障能力,整合优势资源,积极拓展市场,延伸产业链,已发展成为集供水、排水、温泉、综合服务四大板块为一体的综合环境服务企业,业务辐射范围拓展至连江、永泰、琅岐、闽侯等周边县区,实现供水、污水项目设计、咨询、建设、运营、管理维护全产业链发展。整合优势资源,积极培育上市企业,目前所属福建海峡环保集团股份有限公司IPO上市和福州市温泉开发利用有限公司新三板挂牌上市工作已取得较大进展。全力抓好民生工程建设,助力福州新区开放开发,近5年,我司累计完成投资56.7亿元,相继承担了福州市城区内河综合整治、红庙岭垃圾渗滤液处理厂改扩建、平潭及闽江口水资源配置(一闸三线)、连江塘坂引水二期、飞凤山水厂建设、东南区水厂敖江引水原水管道、洋里污水厂三期、四期工程、连坂污水处理厂厂外管网二期工程等近百项省市重点项目,多次获评省市重点项目优胜奖、优秀节能减排企业等荣誉称号。

展望未来,福州水务将围绕着区域综合环境服务提供商的职能定位,突出主业发展,按照供水、排水、温泉、综合服务四大核心业务板块专业化运作,通过提升实力品质与践行企业责任,在主业做专做优的基础上努力创立多元化的资本平台和全方位的产业链,站在城市环境设计师以及践行者的高度,构建宜居城市发展新蓝图,把对城市建设、经济发展、环境生态、人文提升等责任,融入企业发展的每一个脚步,致力于生态福建环境综合服务事业,为福州市经济发展作出应有的贡献。

【招聘岗位1—专招岗位】

【招聘岗位2—实习(助学)岗位】

【联系方式】

公司地址:福建省福州市鼓楼区东街104号榕水大厦

联系人:  潘女士

电子邮箱:fzswdqb@163.com  

【注意事项】

本次校园招聘只接受现场简历投递和电子简历投递。报名结束后,我司将尽快完成简历筛选。