top

UBC杨宗元教授学术讲座报道

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-05-15 浏览次数:

UBC杨宗元教授学术讲座报道

2017511日下午,同济大学地震工程国际合作联合实验室(ILEE)执行主任,杨宗元教授应邀在土木工程学院多功能厅为我院师生做了题为《地震工程领域先进试验测试方法的研发》的讲座。

杨宗元教授先后就职于美国太平洋地震工程研究中心(研究员)、加拿大英属哥伦比亚大学应用科学学部土木工程系(副教授),是2017年国家第13青年千人计划入选者。会上杨教授主要介绍了新一代的地震工程试验方法,要避免规模过大、耗时长、花费高昂的试验,可以采用有限元模拟与试验相结合的方法,并介绍了线性控制体系、改进的线性控制体系、非线性控制体系等试验控制方法的原理和优缺点,以幽默风趣的语言生动讲解了其团队的研究成果。会后同学和老师们踊跃提问,与杨教授就学术问题和学习方法进行了积极交流,在和谐交流的气氛中本次讲座落下了帷幕。本次讲座为我院师生拓宽了视野,并为今后的科研活动打开了新思路。