top

“中建海峡杯”福建省第十届结构设计竞赛圆满成功

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-05-16 浏览次数:

由福建省教育厅、福建省住房与城乡建设厅、福建省土木建筑学会联合主办,福建省土木建筑学会青年学术委员会和福州大学共同承办的福建省第十届大学生结构设计竞赛于2017年5月13日在福州大学图书馆博学厅落下帷幕。

闭幕式上,我院副院长张挺教授介绍了出席开幕式的嘉宾。首先,由吴兆旗秘书长宣布本次大赛的获奖情况,其中我校二队荣获一等奖,我校四队荣获二等奖。其后,彭兴黔教授对这次比赛作了简要的点评。他对本次结构竞赛的组织与工作情况做了肯定并对这次参赛题做了点评。同时,表扬了参赛的队员有专业精神,特别是诚信精神。这不仅体现出本次比赛体现了各参赛队员的专业水平,同时比赛也体现了诚信这一社会主义核心价值观。彭教授也对结构大赛提出建设性意见,希望完善申诉程序,让参赛学校的老师参与作品评审。最后,他对承办单位表示感谢。颁奖典礼上,每当参赛代表上台领奖,台下都产生此起彼伏的热烈掌声。接着由厦门大学获奖代表上台讲话,他先代表全体参赛队员对本次承办方表达由衷的感谢,并对他所在队伍的指导老师和比赛背后的志愿者们表达了深深的谢意。

在随后祁皑教授的讲话中,她表示:本次大赛不仅邀请了台湾的队伍,也邀请了意大利留学生代表队,意义非凡。本次大赛是省结构大赛第一个十年的收官之年,影响也是非同反响。从明年开始,国赛规则将会出现重大改变,承办方队伍将获得国赛的直通车,这将会给省赛承办方的竞选增加竞争性。

临近闭幕式尾声,姜绍飞教授宣布了下一届大赛的承办单位为福建江夏学院。两校双方进行会旗交接仪式。江夏学院土木工程院长王国杰在闭幕式最后发表讲话,感谢此次大赛的承办方,并表示出全力以赴、将下次大赛办得更好的决心。

这次“中建海峡杯”福建省第十届结构设计竞赛作为省赛第一个十年的收官之年,不仅体现出我省对结构大赛的重视,更体现了参赛队员们的对结构发自内心的深深热爱。在此祝愿明年第十一届福建省结构设计竞赛更加精彩!