top

台湾海洋大学师生到我校进行移地教学

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-05-16 浏览次数:

5月15日上午,我院举办台湾海洋大学36名师生移地教学开幕式,出席开幕式的有我院院长布鲁诺、台湾海洋大学工学院院长李光敦、机械学院院长姚立纲等,并由我院副院长张挺主持。此次移地教学是由我院、海洋学院、机械学院和台湾海洋大学工学院共同主办稳步推进台湾海洋大学师生成建制移地教学在我校实现常态化。

两岸的师生在开幕式上进行热烈的交流互动,并一同前往参观福大校史馆、阳光园、晋江园。两岸高校教授对各自专业的精彩讲解,为同学们今后赴台的学习和研究开辟了新思路、新方法,也给台湾同学带去不同的感受。

据悉,此次台湾海洋大学师生移地教学将透过双方学院资深教授为两岸学生在水利水电、桥梁工程专业等讲座、两岸学生学术专题研究成果汇报、工程实践参访研习等多项内容,进一步拓展两岸学生对海洋水利工程的思维模式,实现闽台合作办学师生交流由“单向交流”向“双向互动”的转变,也为台湾海洋大学和福州大学科研合作打开了更大的空间。