top

我校首次获批全国工程专业学位研究生联合培养示范基地

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-09-15 浏览次数:

日前,全国工程专业学位研究生教育指导委员会通过组织评审及公示环节,公布了第三届“全国工程专业学位研究生联合培养示范基地”名单。此次全国共授予43个工程专业学位研究生联合培养示范基地,福建省仅厦门大学和福州大学在列。我校建筑与土木专业学位科学实践培养基地(福建省建筑科学研究院为联合培养单位)获批。

工程专业学位研究生联合培养基地是高校为加强工程专业学位研究生实践能力培养,与联合培养单位共同建立的人才培养平台,是工程专业学位研究生进行专业实践的主要场所,是产学结合的重要载体。通过多种形式的产学合作,可实现高校与联合培养单位的优势互补与资源共享,构建联合培养高层次应用型人才新模式,培养高层次应用型、创新型、创业型人才。

在2015年福建省开展的第一次专业学位研究生联合培养示范基地申报工作中,我校获批6个基地,为省内最多;2016年获批5个,仅次于厦门大学。此次为我校首次获批国家级专业学位联合培养示范基地。

 

第三届“全国工程专业学位研究生联合培养示范基地”授予名单