top

土木工程学院学位授权点合格评估动员部署会顺利召开

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-10-26 浏览次数:

为积极开展学院专业学位授权点合格评估工作,传达学校相关工作会议精神,10月26日上午,土木工程学院学位授权点合格评估动员部署会在学院北楼312会议室顺利召开,会议专门成立了院学位授权点合格评估工作小组。副院长胡昌斌,实验中心主任吴庆雄,建筑与土木工程、水利工程、交通运输工程相关学位点负责人,以及学院教学办、学工组相关老师也参与了此次动员部署会。

会议伊始,胡昌斌副院长首先传达了学校动员部署会的会议精神,并详细解读本次学位授权点合格评估相关政策文件,他强调此次合格评估是首次在学校范围内对专业学位授权点开展评估工作,各学位授权点需历经学校、教育部等一系列严格评估,这对学院学位点建设工作具有深远的意义,胡昌斌副院长特别强调,此次评估已将非全日制专业硕士学位点评估纳入全日制专业硕士学位点合并评估,这对我院今后非全日制研究生教育方式的转变和各硕士学位点均衡发展具有很强的指导意义。接着,本次评估负责人吴庆雄对评估工作做了进一步的部署,明确各学位点负责老师的责任分工,对整理收集资料的时间点予以明确,并对评估的重点难点进行了剖析。会议最后,各学位点负责老师就各领域评估材料中存在的问题和需要相互支持的地方进行了交流。

此次动员部署会对学院学位授权点评估工作进行了总体安排,为建筑与土木工程专业、水利工程专业及交通运输工程专业之后顺利通过评估奠定了坚实的基础,为学院全面建设“双一流”学科凝聚了力量。