top

薪火相传,砥砺前行—我院顺利举行第五期“青马班”结业暨第六期开班仪式

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-11-02 浏览次数:

11月2日下午,我院于土木学院学术报告厅举行第五期“青马班”结业暨第六期青马班开班仪式。土木工程学院党委书记黄培明老师,党委副书记余飞老师,校学生处工作部(处)副处长徐宏志老师,校团委副书记刘玮老师,校团委组织部部长陈山老师,土木工程学院团委书记、院青马班班主任许长宾老师,土木工程学院团委副书记陈秋兰老师出席了本次仪式。

仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。首先,第五期“青马班”班长李文轩同学向与会人员介绍了自己在第五期“青马班”的工作经验。此外,李文轩同学还介绍了第五期“青马班”包括学习成绩、学生工作等多项工作成果。其中,李文轩同学重点介绍了“青马班”开创2017校企合作新篇章、推进班级制度建设、推广爱国主义教育、国学推广等多项成就。

紧接着,许长宾老师宣读了优秀学员名单,有40名同学通过5个环节的考核脱颖而出,接受了学院老师的嘉奖。而后第六期“青马班”学员代表颜志伟提出第六届“青马班”成员的目标:努力成为一名有理想、有追求的社会主义者,努力为构建美丽和谐校园作出贡献。

 之后,随着第五期第六期“青马班”学员代表完成了“传承-接旗”仪式,开班仪式接近了尾声。在仪式的最后,黄培明书记对第六期“青马班”进行了工作指导。黄培明书记特别指出实施青年马克思主义培养工程不仅是共青团巩固党的执政的青年基础,更是确保党的工作后继有人的一项工程。同时,黄培明书记对第六期“青马班”提出了三点期望:一、讲政治,深刻理解实施青年马克思主义的培养目的。二、讲服务,切实增强理论学习的针对性和时效性。要将学到的知识,服务于学院一流学科建设和国际化建设,服务于我校双一流建设。三、讲规矩,以身作则,打铁必须自身硬。“青马班”学员要带头做事、学会分享、与其他同学共同进步。最后,仪式在黄培明书记对“青马班”的美好祝愿中落下帷幕。

继往开来,薪火相传,传承是责任的延续。第六期“青马班”必将秉承“明德至诚,博学远志”的校训,为我院青年马克思主义建设贡献自己的力量!

(文/杨麒臻  图/影像技术部)