top

继往开来——我院“互联网+”大赛培育项目调研工作会顺利开展

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-11-02 浏览次数:

2017年10月31日,为针对我院近年来“互联网+”大赛培育项目的建设情况及改进方向进行探讨汇报,我院于学院六楼会议室召开“互联网+”大赛培育项目调研工作会,与会的领导有:校学生工作部叶青副部(处)长,学生工作部(处)就业创业指导中心张志忠主任及齐朝阳老师。我院党委副书记余飞、院团委书记许长宾及各年级辅导员出席此次会议。

此次会议由院党委副书记余飞主持,余飞书记首先对近年来我院相关的创新创业类项目建设情况进行了汇报,他针对我院“互联网+”项目所获成果、荣誉、存在问题及建设经验四方面进行概括,指出我院srtp科研项目的当前进展及存在问题、加强跨学院跨学科的创新协作项目进程、重视BIM实验室等创新创业基础设施的建设。接着我院创新创业学生代表林奥翔,对近期学院科创中心重点开展的项目进行了详细的介绍。

之后,由校学生工作部(处)叶青副部(处)长发表讲话,叶青老师首先肯定了我院近年来在“互联网+”大赛中的建设成果,同时也对我院之后的建设方向提出四点建议:从SRTP项目获毕业设计作品当中发掘潜力培育项目;注重低年级研究生与高年级本科生的学术交流合作;加强对优秀创新创业类比赛的扶持力度;积极同外国留学老师进行合作共创。在积极活跃的探讨氛围当中,此次研讨工作会圆满结束。

此次“互联网+”大赛培育项目调研工作会的召开,对我院近年来的创新创业类项目建设成果进行了总结,并研究指出了我院未来在这一方面的建设方向,同时也充分体现了学校对我院创新创业建设工作的重视与支持。在“大众创业、万众创新”的时代,我院必将紧跟发展源流,迎接变革挑战,让我院学子在创新的过程中,更好地实现精神追求和自身价值!

(文/林腾玮  图/林腾玮)