top

福州大学与台湾海洋大学学生专题研究报告会成功举行

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-06-26 浏览次数:

     为了充分调动学生的积极性、主动性和创造性,促进两岸学生的学术交流, 6月23福州大学与台湾海洋大学学生专题研究报告活动于土木多功能厅成功举办。福州大学土木工程学院水利水电与港口工程系许文达副教授、蔡枫博士,台湾海洋大学工学院院长李光敦教授、河海工程系范佳铭副教授,以及两校220余名师生出席本次活动。活动以专题报告和海报交流两种形式进行。

     上午八点半,专题研究报告活动正式开始。本次活动由学生自行主持,来自台湾海洋大学的陈怡雯同学担任主持人。首先,台湾海洋大学河海工程系的孙家威同学以“混凝土收缩开裂机制及防范”为题进行演讲交流,报告集学术性和专业性为一体,严谨而不失生动,获得了观众热烈的掌声。随后,福州大学土木工程学院2011级水利水电专业的王星宇同学带来了“纸模型设计背后的数学原理”专题报告,并现场展示了自己制作的纸模型,给观众留下了深刻的印象……两岸高校12名学生共同呈现了一场视觉和听觉的学术报告盛宴。台湾海洋大学学生报告将专业知识和学术内容紧密相连,让大家感受了科研学术的无穷魅力和专业知识的博大精深。福州大学学生报告既有和生活息息相关的骑行、八闽文化、90后大学生生活姿态等专题报告,又有专业性强的用VBA解单向板肋型结构等报告。活动期间,现场观众踊跃提问,积极发言,与报告人进行友好的互动交流,现场气氛热烈而高涨。

下午两点,海报交流持续进行。海报报告人对海报进行了认真细致的讲解,并一一回答了在场观众的提问。最后经过评分,评出专题报告优秀奖2人、海报优秀奖6人,分别如下:

专题报告优秀奖获奖学生:福州大学何岩雨

                        台湾海洋大学周妙纯

海报优秀奖获奖学生:福州大学王星宇、谢恒、王彬

                    台湾海洋大学周妙纯、郑怡文、郭采蓉