top

记者秀场,秀出你我

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-08-08 浏览次数:

      2011年4月24日,由福州大学青年通讯社主办,土木工程学院承办的福州大学第二届“记者秀场”在福州大学土木学院报告厅火爆开幕。本次活动旨在促进各级记者团的交流互动,综合考察学生记者们的业务素质能力,为校园宣传工作的顺利开展奠定更坚实基础。参加本次比赛的选手是来自各学院记者团、校级组织记者团的精英们,可谓是各路高手齐聚一堂,预示着今天的比赛必有一番龙争虎斗。本次比赛的评委由各学院记者团团长担任,同时还邀请到了荣获十佳大学生、十佳团支书等优秀学生作为本次比赛的嘉宾。

    “我们是学生记者,伤不起的学生记者,伤不起啊伤不起!”在主持人诙谐幽默的诗歌朗诵《我们是记者》中,本场比赛正式拉开了帷幕。比赛共分为模拟采访、深度追击、摄影比赛三个环节。活动最终评选出各个环节的优胜奖以及全能奖。经过激烈比拼,土木、人文、生工学院获得综合一等奖,青年通讯社获得二等奖,管院新闻宣传中心获得三等奖。
    本次活动提升了小记者身为学生记者的意识,展现学生记者作为新闻传媒人的风采,加强学生记者业务素质,增强了分析思辨能力。同时为学生记者提供一个展现自己的平台,并以此完善学校媒介素养教育体系,促进团委宣传工作的顺利开展,促进了校内各组织记者团间的交流。