top

携手大洋十六载,服务海西促发展(四)

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-08-08 浏览次数:

 

携手大洋十六载,服务海西促发展(四)

——卷轴·中国

711,福州大学土木工程学院三下乡实践活动进入第四天的日程。今日的活动以“卷轴·中国”为主题,让大洋乡的留守儿童用画笔绘出自己心目中伟大祖国的沧桑历程。全图分四个板块,分别以“解放”、“建国”、“建设”、“华诞六十年”为主题,让小朋友们自己动手,画出一幅中国的卷轴。

早上,实践队队员们将画笔、颜料、白纸准备好,等待着小朋友们的到来。早在前几日,实践队已经向当地小朋友发出邀请,让他们前来参加这个活动。经过前几天的交流,实践队队员已经和他们打成一片。很多小孩趁着休息时间来到中心小学画画。实践队队员跟小朋友们简略讲述了祖国在中国共产党的领导下奋斗的历程,让小朋友心中对此次绘画主旨有了一个大致的概念。在实践队队员的引导下,小朋友们自己动手,把自己对各个主题的理解绘画出来。经过几个小时的“奋斗”,一幅完全由小孩子绘画的中国卷轴展现在面前。虽然整个图画笔法稚嫩,布局也相对简单,但其中的每一笔都是小朋友自己对祖国的理解。最后,小朋友在作品上印上了自己的小手印,并签下了自己的名字。

晚上,实践队队员照例召开了例会,对今天的工作进行了总结,并对明日的工作进行了分工安排。