top

重温峥嵘岁月,弘扬爱党情怀

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-08-08 浏览次数:

547点,为庆祝中国共产党建党90周年,由福州大学校工会主办,福州大学公共管理学院承办的福州大学纪念建党90周年系列校园文化活动暨第二十四届学生文化艺术节之师生大合唱在风雨操场体育馆举行。在福州大学风雨操场举办,到场的嘉宾有校党委书记陈笃彬、校党委副书记陈少平、团省委副书记兰明尚、以及学校各部处领导。福建省合唱家协会会长邱孝胥、福建省教育厅体卫处陈丽红等担任评委。

红歌是对往昔的峥嵘岁月的重温,对革命精神的礼赞,红歌合唱陪养了大学生爱国的情怀,弘扬了伟大的民族精神。福州大学土木工程学院高度重视此次比赛,组织了严密周详的合唱训练,土木工程学院党委书记张和秋、党委副书记陈德铭、学院团委书记肖强、学院工会主席方绪华参与了排练与演出,在学院领导的关心和统筹下,在参赛师生的团结协作下,土木工程学院代表队的《长征》以9.04取得三等奖的好成绩。最后,在全场观众合唱的《没有共产党就没有新中国》嘹亮的歌声中圆满落下帷幕。

    通过此次红歌合唱比赛的排练和演出,同学加强了与学院领导的交流,展现出了朝气蓬勃、团结向上精神风貌,接受了红色精神的洗礼,激发了内心深处对健康向上、积极进取的文化追求。