top

“缅怀革命英烈,传承革命精神”——土木工程学院清明祭扫烈士墓活动

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-08-08 浏览次数:

 

清明将至,日暖风熏,翠柏凝春,更显得生机盎然。为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育,201143日,福州大学土木工程学院组织各班党员、学生干部和入党积极分子共计60人来到福州林文山革命烈士陵园,隆重开展以缅怀革命英烈,传承革命精神为主题的清明祭扫烈士墓活动。

祭奠仪式于上午9点左右正式开始,全体党员、学生干部、入党积极分子身着素衣,队伍齐整,在革命烈士纪念碑前,肃立默哀3分钟,以示对先烈的深深哀思。默哀仪式结束后,每位党员、入党积极分子怀着无比崇敬的心情依次向烈士墓敬献了鲜花,盛开的黄菊朵朵绚烂耀眼,白菊高洁动人,恰似英烈们那浩气长存、永垂不朽、艰苦奋斗、自强不息的铮铮铁骨催人奋进!

借扫墓之机,回顾过去,重温历史,了解先烈的英雄事迹,聆听革命传统,是对青年学生党员进行爱国主义教育的有效形式,也是新时期加强和改进青年思想政治工作的客观需要。祭奠仪式结束后,每位同学无不被英烈们的光辉事迹感动着、感染着……感恩,祭奠,在先烈们面前表达我们报效祖国的赤子之心!微风拂过,树叶沙沙作响,好像在诉说无尽的哀思,花儿纷纷点头,好像在向烈士们表达深深的敬意。