top

我院积极做好第8号台风“莫拉克”的防御和暑期留校学生工作

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-08-08 浏览次数:

 

在今年第8台风“莫拉克”即将登录之际,根据全省防御第8号强台风工作电视电话会议精神,按照学校总体部署,我院党政领导高度重视,认真学习、传达、贯彻上级精神,并通过网络(QQ群、飞信)、会议等形式在全院开展防御台风的各项准备工作。

88日上午,院党委副书记陈德铭老师参加了全校有关防御第8号强台风工作会议;随即在当日晚上8点,在新区学生公寓14号楼4楼活动室召集有关留校政工干部及各年段学生负责人参加的学院抗击台风暨暑期留校学生工作会议。

会议上,陈书记首先对学院前段时间关于台风的宣传及其他部署工作表示了充分肯定,并且询问了06级本科生、研究生等经常外出群体的安全情况。接着,陈书记就做好台风期间留校生的安全工作强调了以下3点:

1、各年级主要负责人要增强安全和责任意识,及时发布台风最新动态,提醒大家尽量减少外出;要掌握外出同学的去向,落实其是否安全返校。

2、要高度重视特殊时期的信息反馈,及时将最新留校人员的相关信息上报,遇到突发事件要及时通知学院值班领导和老师。

3、认真学习《福州大学防抗台风防洪治涝工作预案》,随时准备应对可能发生的应急性突发事件。

接着,陈书记对暑期留校工作再次强调:

1、要做好H1N1防治工作:各年段按要利用各种宣传途径进一步做好H1N1的防治宣传工作,要求学生不参加集会、不接触外来人员,形成对H1N1防治意识;加强外来人员的管理,各宿舍楼严禁留宿非本校学生;落实学校的预案机制,重在预防,快速处置;要关注8月底老生返校、新生入学时学生身体状况,避免因学生由各地返回学校带来病例。

2、要留校学生教育管理:加强学生自我保护意识,不到黑暗偏僻之地,不做违法之事;加强学生交通、卫生、防骗、防盗、防台风等各项安全意识教育;加强生活区的值班安排,加强假期学生宿舍的安全检查、督导,学院将不定期对学生宿舍违规电器、卫生状况进行相应抽查;坚持零汇报制度,保持信息畅通。

最后,在学院值班辅导员许长宾老师陪同下,陈书记还走访了留校学生宿舍,检查宿舍卫生及安全情况,带来学院领导对留校同学们的问候,并对负责留校工作的学生干部表示了慰问。