top

热烈祝贺中国钢结构协会钢-混凝土组合结构分会第十二次学术会议顺利召开

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-08-08 浏览次数:

 

 由福州大学和厦门中福元建筑设计研究院共同承办的中国钢结构协会钢-混凝土组合结构分会第十二次学术会议暨钢-混凝土组合结构的新进展交流会于2009 1010日至1012在福建省厦门市成功召开。来自全国高校、科研院所、设计院所、生产企业和管理部门等60多个单位的160多名代表出席了会议。我校土木工程学院陈宝春教授、姜绍飞教授、陶忠教授、吴兆旗博士、郑则群博士等师生共15人参加了本次会议。

1012上午830,在厦门国家会计学院中心会议厅举行了中国钢结构协会钢-混凝土组合结构分会第十二次学术会议开幕式。开幕式由中国钢结构协会钢-混凝土组合结构分会副理事长兼秘书长、哈尔滨工业大学张素梅教授主持,中国钢结构协会钢-混凝土组合结构分会理事长、哈尔滨工业大学张耀春教授致开幕词;中国钢结构协会刘万忠秘书长代表钢结构协会作了重要讲话;厦门市建设与管理局副局长、总工程师林树枝代表厦门市作了讲话。

本次学术会议的论文集收录了133篇学术文章,涵盖了国内近两年在钢-混凝土组合结构的理论分析、试验研究、设计施工方法和工程应用等方面取得的成果。大会邀请了5位国内知名专家做了特邀报告,其中我校陈宝春教授作了题为《组合拱桥新技术展望》的特邀报告。此外,60余名代表在两天的分组交流中作了学术报告,我校姜绍飞教授、陶忠教授、吴兆旗博士被推举为分组会议主席,姜绍飞教授、吴兆旗博士、王志斌博士生、陈强硕士生在分组会议上做了学术报告。会议上参会代表踊跃提问、积极发言、讨论热烈,现场气氛十分活跃。

在浙江精工钢结构有限工程公司的倡导和支持下,本次会议进行了“第四届‘精工杯’青年优秀论文奖”评选工作,共评出一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名,共有10篇论文获优秀论文奖,我校王志斌博士生和陈强硕士生分别获得二等奖和三等奖。

会议期间同时召开了第六届理事会理事长会议和第三次理事会议。会议对协会近两年来的工作进行了总结,确定了2011年第十三次学术会议的举办地和承办单位,选举产生了新一届理事会、常务理事会、副理事长和理事长。在这次会议上增选我校为副理事长单位,这是我校一个重要收获,它是对我校在钢-混凝土组合结构方面的科学研究和工程推广应用方面所作出成绩的肯定,也是对我校完美组织本次会议给予的肯定。

中国钢结构协会钢-混凝土组合结构分会第十二次学术会议于11日下午630分胜利闭幕。在闭幕式上宣布了新一届理事会组成,并向获得第四届‘精工杯’青年优秀论文奖的同学进行颁奖。宣布第十三次学术会议由华南理工大学与哈尔滨工业大学深圳研究生院联合承办,2011年将在广东省广州市召开。

 

中国钢结构协会钢-混凝土组合结构分会第十二次学术会议开幕式

 

陈宝春教授在作特邀报告

 

姜绍飞教授在作学术报告

 

吴兆旗博士在作学术报告

 

王志斌博士生在作学术报告

 

陈强硕士生在作学术报告

 

王志斌博士生(前排右一)在领奖台上

 

陈强硕士生(前排右二)在领奖台上