top

土木工程学院09年迎新系列报道三

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-08-08 浏览次数:

       8月31日晚7点,土木工程学院于生活区10号楼4楼活动室召开09级新生家长会,出席此次会议的有土木工程学院院长陈宝春、土木工程学院党委副书记陈德铭、团委书记肖强、09级学生辅导员陈凌秀、何纬翔以及部分新生家长。

会上陈宝春院长向家长们介绍了他们关心的土木学院的师资力量、毕业就业情况等问题。陈宝春院长指出“毕业才是硬道理”,新生要从头抓起,保证有个好的开头,并一直持续到毕业,同时他还提醒家长,一些家长以前对子女的类似于“高考很关键,考上大学以后你们想怎么玩都行”的说法是不正确的,应该及时予以纠正,大学是学习知识的地方,学生应该以学为主,在学有余力的情况下积极参加校内外组织的各种有意义的活动。此外,陈宝春院长特别指出了预防新生上网玩游戏成瘾的问题,他建议家长不要对子女过于溺爱,也不应有过多的责备,而是要学会与子女沟通。

随后家长们就自己关心的事纷纷提出问题,其中包括考研、如何配合学校教好子女、学校的学习风气等问题,针对家长们的疑问,陈宝春院长和陈德铭书记一一进行了详细地解答。

此次家长会进行地得十分顺利,会议最后许多家长都表示听完院长和书记的介绍后,对子女今后在福州大学土木工程学院的学习生活十分放心。