top

携手大洋十六载,服务海西促发展(二)

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-08-08 浏览次数:

 

携手大洋十六载,服务海西促发展(二)

——走访调查,向当地群众“取经”

79,福州大学土木工程学院“三下乡”实践队在莆田市涵江区大洋乡暑期社会实践活动进入第二天的日程。经过昨日的休整,实践队队员们各个摩拳擦掌,满怀着激情投入到今日的调研工作中。

一大早,实践队便带着精心准备的调查问题出发了。按照昨日的安排,实践队分为两组,以走访为形式,在当地展开调研。莆田大洋乡为丘陵地貌,居民房屋往往倚山而建,要保证住房安全,一定要先保证边坡稳定,同时该地有着充沛的降雨,在夏季还会出现强降雨,这往往会导致泥石流等地质灾害发生。为此,我们实践队在当地进行走访调查,询问该地居民对这些灾害的抵御方法。同时,实践队还深入乡政府,了解当地的整体规划和地质灾害防治工作,向当地“取经”。

与此同时,实践队还组成辅导小组,专门为当地的留守儿童解答他们在暑期的学习中碰到的各种难题。实践队队员耐心的讲解赢得了孩子们的“芳心”,在课余时间,他们十分开心的和实践队做游戏。让原本冷清的教室充满了欢声笑语。

在一天的工作结束后,实践队照例对今天的工作进行了总结,同时对明日的工作进行了安排,以确保整个社会实践工作能够顺利的进行。