top

我院07级土木路桥方向学生顺利完成实习任务

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-08-08 浏览次数:

 

近日,土木工程学院、至诚学院2007级土木专业路桥方向共计135名同学顺利完成了厦门、福州现场参观的实习任务,安全返回学校。
       
实习期间,同学们先后实地参观了南安(金淘)至厦门高速公路TA3段预支梁厂、TB2段桥梁施工和TC1段凤溪隧道、满堂架桥梁施工,厦成高速A7段下穿式隧道施工和厦深高铁桥梁预制场,厦漳跨海大桥南汊桥工程,湖边水库片区的住宅小区和集美新共同沟工程和厦门市东部固体废弃物处理中心。与此同时,也参观了厦门大桥、海沧大桥、集美大桥、杏林大桥和翔安隧道等一批已经建成的厦门市精品工程,以及福州三环路东北B段道路工程标,还体验了厦门快速公交(BRT)系统。
     
这次实习不仅增长了同学们的见识,让大家对生产操作有了一定的直观认识,对工人也有了一种全新的认识。感谢领导、老师、师兄给予了这次充实自己、增长见识的机会,通过现场观摩学习,让同学深刻体会到课堂知识与实际工程存在的差别,也明白了老师对参加毕业实习的良苦用心,为后期在毕业设计过程中充分结合工程实际,切实可行地完成施工图设计,为就业工作打下坚实的专业基础。