top

我院教师赴日本长崎大学友好访问

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-08-08 浏览次数:

 

2009821-28日,受日本长崎大学邀请,我院教师陈宝春教、吴庆雄胡昌斌和邓涛一行四人赴日进行了学术访问和交流活动。

福州大学与长崎大学是友好学校,有着长期合作的历史,今年续签了五年合作协议。825日上午陈宝春院长专门拜访了长崎大学校长片峰茂先生,讨论了加强双方合作和学术交流、学生交流等到问题。

访日期间,我院代表团与日本长崎大学工学部土木工程系教师,就深入发展双方的合作关系进行了广泛深入的交流。825下午双方在长崎大学联合召开了“Symposium on Construction and Maintenance of Infrastructures”,长崎大学校长片峰茂教授出席了交流会并欢迎辞,双方各三位代表就各自的研究作了学术报告。

访日期间,长崎大学教授还陪同代表团成员赴岛原市参观了山岭隧道鉆爆法施工现场、火山区落石拦截工程无人化施工和伊王岛大桥工地等。

此次访问将福州大学和长崎大学在桥梁工程专业研究领域的已有合作进一步推向了深入,并将交流扩大到岩土、隧道和道路等领域,必将为双方科研与教学的发展起到积极的推动作用。

长崎大学片峰茂校长在学术交流会上致欢迎辞

福州大学陈宝春教授在学术交流会上致辞

陈宝春教授在作专题报告

胡昌斌副教授在作专题报告

 

邓涛副教授在作专题报告

吴庆雄副研究员在讨论会上提问交流

 

2009825福州大学和长崎大学学术交流会参会人员合影纪念

日本岛原市眉山隧道施工现场

 

胡昌斌副教授在日本岛原市考察道路路面

日本岛原火山落石拦截工程无人区施工现场

参观考察火山落石拦截工程施工

 

正在施工的伊王岛大桥