top

我院院长陈宝春教授率团访问德国

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-08-08 浏览次数:

   

应德方邀请,201056日至11日,我院院长陈宝春教授、苑宝玲教授、陈福全教授和韦建刚副研究员等老师对德国Kaiserslautern 理工大学进行了工作访问。

访德期间,陈宝春院长等一行与德方Kaiserslautern理工大学土木工程系系主任Theo G. SchmittChristos Vrettos教授、Sven Klinkel教授等该系教师对“5+5”交流计划(各5个学期在福州和在Kaiserslautern学习,交流生可同时获得我方和德方的学位)进行深入了探讨和协商。特别是针对双方的教学培养计划与方案、具体课程开设、交流生的德语与英语教学等问题进行了详细的讨论,并且达成了共识,决定于我院2010级土木工程专业和给排水工程专业本科新生中选拔第一批“5+5”本科交流生。在Theo G. Schmitt诸位德方教授陪同下,访问团还拜访了kaiserslautern理工大学主管外事的副校长Ritz教授。

随后我院代表团参观了该校混凝土结构试验室、给排水试验室及岩土工程试验室,互相介绍了各自的学术研究情况,并就进一步的科研合作进行了深入的探讨。

访问期间,代表团受到德国莱法洲-福建省友好协会会长德勒夫..伯利斯伯爵夫妇、凯大电气系主任刘世槎教授和该校的吴凯、陈冬等华人学者与留学生的热情接待。

Kaiserslautern理工大学就双方的合作进行会谈

陈宝春院长向凯大副校长Ritz教授赠送纪念品

苑宝玲教授和庞胜华老师参观给排水试验室