top

全国结构计算理论与工程应用第二届学术会议顺利召开

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-08-08 浏览次数:

全国结构计算理论与工程应用第二届学术会议顺利召开

 

由中国建筑学会结构计算理论与工程应用专业委员会和福州大学土木建筑工程学院合作主办的“全国结构计算理论与工程应用第二届学术会议”于2005年11月18~20日在福州市福州大学召开。参加会议的有中国建筑学会结构计算理论与工程应用专业委员会主任、长江学者、同济大学李杰教授;上海大学副校长叶志明教授;福州大学副校长房贞政教授;福州大学郑建岚教授;中国建筑学会结构计算理论与工程应用专业委员会副主任、天津大学李忠献教授及中南建筑设计研究院樊小卿教授级高工;中国建设部科技司张福麟处长,中国建筑学会结构计算理论与工程应用专业委员会秘书长、同济大学袁勇教授;以及来自全国各地高等院校、研究院及设计院等六十多位代表。

本届学术研讨会继续讨论了结构计算理论发展的前景与意义,对工程结构计算理论与分析理论的研究进展、结构设计方法和设计实践研究、结构分析与设计软件研究、结构健康监测与反演理论、结构振动控制与优化设计、高性能计算技术与并行计算、新型结构形式及其性能的研究与工程应用、工程结构中的新材料及结构特性研究与工程应用、重大土木工程结构的设计与施工、工程结构可靠度等问题进行了学术交流,在前一届学术研讨的基础上有了进一步的进展。会议达到了预期的目的,于11月20日下午在福州温泉大酒店胜利闭幕。