top

携手大洋十六载,服务海西促发展(三)

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-08-08 浏览次数:

 

携手大洋十六载,服务海西促发展(三)

——心与心的交流,共筑美好梦想

710,福州大学土木工程学院三下乡活动进入第三天的日程。今天实践队将以“大学,我的未来不是梦”为主题,向当地的中小学生展示大学生活,并同他们的家长交流,探讨如何培养和发展学生兴趣爱好,根据孩子情况尽早地、合理地规划他们的人生之路。

早上,实践队队员在六点就洗漱完毕。他们早早来到了大洋乡中心市场的榕树下,挂起了昨晚精心准备的海报,邀请当地中小学生及家长参加此次交流活动。由于昨日的宣传,该活动在当地影响颇大,当地的家长陆续来到大洋乡中心小学参观交流。在这里,实践队队员带领小孩子们观看了有关大学生活片段的图片展,并向孩子们介绍了各张图片背后的故事,为他们展示了多姿多彩的大学生活。同时,实践队队员同家长交流,与家长探讨让学生茁壮成长的方法,旨在以合理的教育方式,找到学生感兴趣的领域,在平日的生活中重点培养,同时让学生各方面全面发展,成为合格的新一代复合型人才,及早规划人生之路,对于学生以后的就业创业有着积极地意义。

下午,部分实践队队员来到乡镇府,向当地的行政人员了解当地的地质概貌,并同他们进一步探讨防止地质灾害的方法。同时与当地政府积极沟通,为今后的一些活动做好铺垫。

晚上,实践队照例召开了例会,对当天的活动进行了总结,并对明日的工作细化安排,保证整个实践工作的顺利进行。