top

土木工程学院09年迎新系列报道二

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-08-08 浏览次数:

      8月31日是新生注册的第一天,清晨5点40分,土木工程学院的两委学生会干部便到迎新大本营中集合,做最后的核查工作,确保该日的迎新工作顺利进行。土木学院此次迎新工作的志愿者们则个个身披绶带,于生活区三区门口土木工程学院09级新生迎接点处等候新生的到来。土木工程学院党委副书记陈德铭亲临工作现场进行指导。

一切准备妥当之后,新生便陆续接踵而至。初来乍到的新同学对福州大学这个新鲜的学府充满了好奇。在迎新点等候多时的学长学姐们便赶忙迎上前去,接过新生手中的行李,一面为新生引路,一面耐心地解答着他们口中问不完的问题。

新生抵达土木学院迎新大本营之后,相关的工作人员驾轻就熟地为他们办理着各种证件资料,对于家庭经济困难的学生,我院为他们开启了一条条“绿色通道”,让他们一来到学校,便无后顾之忧,可以全心全意的投入到日后的学生生活中。

新生家长在大本营等候工作人员*手续的同时,看到在一旁指导工作的陈德铭党委副书记,以及土木学院团委书记肖强,便向他们咨询了许多问题,诉说了自己的各种担忧,党委副书记陈德铭和团委书记肖强详细地解答了家长们的各种问题,用笑脸让每一个家长感到踏实。

此次迎新过程中,不少新生感叹到“土木学院的学长学姐们真是热情,让我们刚到学校就有了家的感觉。”陪同前来的家长也频频点头表示把自己的子女送到福州大学土木工程学院读书十分放心。迎新工作进行得顺利圆满。