top

地震模拟振动台三台阵系统顺利完成了反力基础倒数第二层混凝土的浇注

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-08-08 浏览次数:

 

福州大学土木工程学院地震模拟振动台阵系统是目前为止我校建设规模最大、投资最多的设备专项,该设备由英国Servotest公司制造,目前该设备已于2009912日装船海运了,预计将于200910月底到达中国。

振动台三台阵系统设备基础重3500吨,分四层浇注。2009915日,我校土木工程学院地震模拟振动台三台阵系统按照施工进度顺利完成了反力基础倒数第二层混凝土的浇注。下一步的施工进度安排为大、小工字钢导轨的调试以及最后剩余的一小部分构造钢筋的安装,该工作完成既进行余下所有混凝土的浇注,这也就意味着台阵系统反力基础正式完工。

 

1 混凝土浇注前(预埋件和构造钢筋就位)

 

2 混凝土浇注中

 

3 混凝土浇注接近完成

 

4 混凝土浇注完后养护