top

携手大洋十六载,服务海西促发展(六)

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-08-08 浏览次数:

 

携手大洋十六载,服务海西促发展(六)

                            ——记筑梦队总结大会

713,福州大学大学生“三下乡”活动土木工程学院筑梦实践队在10号楼举行了总结大会。筑梦队全体队员参加了此次会议。

在会议上,实践队队长、土木工程学院学生会主席陈立椿对此次三下乡工作做出了肯定的评价。他指出,整个“三下乡”活动是成功的。在前期策划中,实践队能充分把握时代主题,紧跟海西建设的步伐,所策划的各项活动有中心、有意义,为深入学习科学发展观、培养爱国主义精神创造了一个良好的平台。是我院学习贯彻科学发展观的一大成果。在实践过程中,整个实践队能以高度的责任心来对待三下乡工作,能有组织、有纪律的完成各项任务。同时,实践队队员发扬了土木学子不怕苦不怕累的精神,在艰苦的条件下,仍然保持一颗乐观的心态,积极完成各项工作,使整个社会实践活动能够有序的进行。在实施过程中,实践队也体现了当代大学生健康向上的精神风貌,在当地的群众中树立了良好的形象。

同时,他也指出了此次实践活动中整个实践队的不足之处,要求整个实践队必须加强团队精神,要努力提高自身素质,增强自身交流能力和应变能力,把自身素质提高一个台阶。

接下来,实践队的成员分别就这次下乡活动畅谈了自己的感想,大家一致认同这次活动不但使自身吃苦耐劳的能力得到提高,同时也和大洋乡的乡亲们建立了深厚的友谊。大洋乡乡亲们对我们的肯定,就是对福州大学暑期实践队的肯定。大家一致表态要再接再厉,发扬福大实践精神。

大会最后,实践队对实践活动后期资料整理工作进行了分工。总结大会顺利结束,为整个三下乡实践活动划上了圆满的句号。