top

07级学生积极开展迎新工作

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-08-08 浏览次数:

 

随着新学期的开始,我院迎来了09级的新生。为了帮助新生更早更快地适应大学生活,作为学长学姐的07级学生们积极担起了辅导新生的责任。同时,辅导员从07级挑选出20位品学兼优的学生担任09级新生班导,直接对新生进行指导帮助。

07级的二十位班导们及时进入了各自的工作角色,积极认真、充满激情地做好迎新工作,保证了我院迎新工作的开展开展。在日常生活中,各班班导密切关注新生的学习、生活、心理及思想动态方面的问题,以一个学长兼朋友的身份帮助新生,解决他们在生活上不适应问题,帮助新生尽快了解大学、认识大学、融入大学。各班导还适时召开了主题班会,旨在加强学风、考风建设,对新生进行安全教育,保证新生的在校安全,认真学习和贯彻各项规章制度等,引导新生做一名健康向上的福大土木学子。

作为07级的代表,二十位班导以他们积极认真的工作态度切实保障了我院迎新工作的顺利进行,帮助09级新生迈开了他们大学生涯的第一步。让新生感到了来自学长学姐的关怀。