top

邓丽琼副教授获2004年全国结构力学青年教师讲课竞赛二等奖

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-08-08 浏览次数:

我院教师邓丽琼副教授获2004年全国结构力学青年教师讲课竞赛二等奖

2004年10月8日下午2:00,"2004年全国结构力学青年教师讲课竞赛"决赛在福州大学子兴楼多媒体教室举行,经过初赛、复赛的激烈角逐,10名青年教师脱颖而出,进入了此次决赛。在三尺讲台上,每个参赛教师都神采飞扬,旁征博引,结合自己的亲身经验将抽象的理论知识诠释的通俗易懂,易于理解,而坐在台下的评委们也时认真“听讲”全神贯注,严格按照评分标准为每个参赛者打分,其余参赛者则静静坐在教室后面,而仔细聆听,吸取经验。虽然各个参赛者不同的院校,但都脱离不了一个根本,那就是怎样将学生真正带入课堂,掌握所学知识,从而实现教学相长。每个老师的方法各有千秋,交相辉映,为我们淋漓尽致的展现了新一代青年教师过硬的教学知识和高超的教学水平!竞赛的评选结果:我院教师邓丽琼副教授获2004年全国结构力学青年教师讲课竞赛二等奖。