top

我院国地中心信息化建设成果亮相首届“数字中国建设峰会”

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-04-28 浏览次数:

2018422日至24日,首届“数字中国建设峰会”在福州海峡国际会展中心盛大开幕。此次峰会是中国信息化发展政策发布平台、电子政务和数字经济发展成果展示平台、数字中国建设理论经验和实践交流平台。

2018420下午,我院国地中心主任祁皑教授、总工房贞政教授、中心办公室主任陈永健博士、骆剑彬老师及武汉平行世界网络科技有限公司项目组人员调研成果现场部署情况。福州大学土木工程防震减灾信息化国家地方联合工程研究中心联合武汉平行世界网络科技有限公司研发的“土木工程结构远程监测数据智能管理系统”亮相此次峰会。该项目将推动物联网技术在土木工程领域的应用,提升土木工程结构设计、施工、运营及管养全过程的信息化水平,为“数字中国”建设添砖加瓦。

福州市数字办曾伟东主任与项目组领导及成员合影

 

大型桥梁结构物联网实时监测系统

福州市道庆洲大桥(双层公轨两用桥梁)施工过程3D仿真