top

我院第44届田径运动会暨教工趣味运动会—我院国际化建设的新成绩

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-05-06 浏览次数:

5月5日,我院第44届田径运动会暨教工趣味运动会在一区田径场如火如荼地进行着。在此次院运会中,我院的每一位参赛选手都全力以赴。在其中,也不乏有许多外国师生在竞技场上奔走的画面。

我院一向注重国际化建设,积极地开展各项相关工作地进行。在此次的院运会上,我院外国学生与本国学生激烈追逐,不相上下。在比赛中,他们在跑道上发扬奥林匹克精神,展示自我的真本事。在比赛后,他们侃侃而谈,气氛愉悦,没有因为国家的不同而出现隔阂。其中,2017级留学生马力可在此次的院运会400米项目上上荣获第6名的好成绩。  

此外,我院外国老师和教工领导们组成队伍,一同参与了众多比赛项目,他们团结协作,互帮互助,体现了深厚的友谊与团队精神。在休息期间,Benisi老师与2017级土五土六联队的同学们进行亲切交谈,Benisi老师和学生们对此次院运会发表了各自的感受和体会。

近几年,我院中德项目,中加项目等项目的出现并逐渐走向成熟,预示着我院更加地注重国际化建设,并采取了一些列措施。此次的院运会,也是我院近几年国际化建设取得巨大成绩的体现。相信在将来,我院能在国际化的路上取得更多,更大的突破!

    (文/曾思衡  图/李方达、潘越、骆润婷)