top

深入企业学习,交流党建文化 ——“不忘初心,牢记使命”主题党日活动

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-05-12 浏览次数:

5月11日,我院党委赴闽西开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动的同时,学院党委黄培明书记及各系、所、中心党支部书记、机关党员干部、政治辅导员等在紫金矿业集团工会主席刘文洪、党委委员吴丽华的陪同下,来到紫金矿业集团学习交流党建工作和企业文化。

在解说员的引导下,大家来到紫金矿业集团的企业宣传展厅中浏览、学习。展厅中详细介绍了紫金矿业集团优秀的党建工作。紫金矿业集团党委高度重视党的建设,积极探索股份制企业党建工作的新方法和新途径,不断强化思想引领,创新体制机制,丰富活动载体,狠抓正风肃纪,厚植企业文化,推进深化“两学一做”学习教育。通过打造“文化育心、环境舒心、平台贴心、生活关心、节日暖心、公益热心”特色品牌加强企业的精神文明建设,把党的建设融入到生产经营和员工的思想工作生活中去。

宣传展厅的另一部分,则是紫金矿业集团的创立、发展历程。一首字里行间慷慨激昂的《紫金矿业之歌》、一张张见证历史的照片、一个个艰苦奋斗的故事,无不体现出了客家人“特别能吃苦”的精神、闽西“革命不怕死”的气概,这便是紫金矿业艰苦创业、百折不回、敢字当头、科学进取、开拓创新、走向世界的企业文化。

在参观完宣传展厅后,一行人在刘文洪主席、吴丽华委员的带领下来到会议厅,校企双方就学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及党建工作等方面进行了深入交流。

交流会结束后,师生们又参观了紫金地质矿产博物馆、紫金矿业集团黄金冶炼有限公司等地。

永远跟党走,共筑紫金梦



紫金集团党委坚持政治引领



紫金集团注重精神文明建设



黄培明书记向刘洪文询问企业的发展



校企党建工作交流会



黄培明书记谈紫金集团支持福州大学办学的捐赠仪式