top

我院开展实验室安全巡检并召开专题会议

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-05-25 浏览次数:

524日上午,在我院党委书记黄培明、副院长邓涛带领下,学院开展了对岩土馆、水利馆和结构馆的安全巡检工作。认真细致的巡检工作之后,党委书记黄培明主持召开了专题会议。

会上,黄书记首先表示“行动是一种态度”,对实验室安全工作及整体建设已经取得的明显进步提出了表扬,同时指出仍有值得完善的地方。为了更好地完善实验室工作,黄书记与实验中心工作人员就实验室安全、利用率、馆长制等问题展开了交流和讨论。

对存在的问题,黄书记结合《福州大学安全大检查实施方案》,提出了要求:首先,安全无小事,实验中心工作人员需进一步牢固树立安全发展理念, 明确安全大检查工作重点,着力查隐患、找问题、补短板、堵漏洞,全面管控安全风险,排查整治事故隐患,确保师生安全作业。其次,提出以“高效,务实不务虚”为原则,馆长制具体的内在需要各馆长结合实际去完善,并给出了“向企业学习,具体到专人管”的建议。同时要求各馆之间应相互协商帮助,调节好人员安排。最后,希望各馆牢记勤俭办学的原则,提高实验室的使用效率,让有效资源发挥最大效力。

会议的最后,党委书记黄培明指出:“十九大召开后,我校加快了双一流的建设,在此背景下,我院一流学科和国际化建设需加大步伐,牢记三创使命,进一步推进文明实验室建设。”并赠与会人员以“担当作为,干事创业”的期望,以良好的精神面貌服务于学院发展,迎接学校六十周年校庆。

 

11

12