top

我院领导一行赴安溪县蓬莱镇吾邦村看望驻村干部

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-05-29 浏览次数:

日前,院党委黄培明书记、校友办主任陈明飞老师、政治辅导员江小敏老师等一行代表学院领导和同事,到安溪县蓬莱镇吾邦村看望慰问我院驻村第一书记李坤皇,以表达对基层挂职干部的关心与支持。

黄书记到村后,第一时间走访了当地茶山茶厂,详细了解该村的党建工作和扶贫项目等情况。随后与当地村委干部举行了座谈会。会上蓬莱镇组织委员苏国强和吾邦村书记主任林清顺对李坤皇同志到村后的工作给予了肯定,同时也简单介绍了村情村貌、项目实施及困难等情况。黄培明书记欣慰之余也对李坤皇同志提出了几点希望:一是要尽职尽责,脚踏实地工作。二是要抓好组织建设,建强村委班子。三要充分发挥高校优势,拓宽多元扶贫渠道。    

座谈会上,黄书记与村委班子还就农村基层党建工作进行了深入探讨。继上周与紫金矿业集团交流党建工作后,此次与基层交流党建工作更加深入人心。而后,黄书记分享了学院至古田旧址党日学习的感受,并结合党的十九大精神关于党支部建设的相关内容以及新古田会议的精神,学以致用、真学真用,与在座的党员干部进行了一次有关基层党支部建设的“微党课”交流。

最后,黄书记为福州大学土木工程学院大学生暑期社会实践基地揭牌,向镇村领导赠送“福”盘,也期望吾邦村在抓好基层党建工作和精准扶贫的基础上,能发挥内外优势,发展成为美丽乡村的示范村!

实地走访茶厂


实地走访茶山


向村委赠福盘


向镇赠福盘


学生实践基地挂牌仪式


与村委座谈会、微党课


院领导一行看望慰问挂村第一书记


最后集合合影