top

我院开展实验室、科研用房安全检查

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-06-08 浏览次数:

为落实《福州大学安全大检查实施方案》的执行,更好地完善实验室安全工作,确保我院安全工作顺利开展,6月5日、6日,在我院党委副书记余飞、副院长邓涛带领下,学院对本科实验教学中心、实验室和科研用房再次展开安全检查工作。

安全无小事,应将安全检查工作的重点放在查隐患、找问题、补短板、堵漏洞,全面管控安全风险,排查整治事故隐患,确保师生安全作业。因此,本次安全检查,我院主要针对实验室可能出现的安全问题,从细节入手,对实验室用电安全、实验用品损耗情况、实验室卫生情况、消防装置规范性等问题进行全方位检查。检查过程中发现,大部分实验室按照安全规范运作,未出现明显违规行为。

针对本次检查发现的问题,余飞副书记、邓涛副院长均对学院的安全工作提出要求:安全整治需要硬手段,各管理部门应坚决执行实验室安全规范。对于已发现的安全问题,管理部门应督促实验室排除安全隐患,屡教不改者,必须按照规定进行处罚,将安全落到实处。

在福州大学六十周年校庆到来之际,我院将认真落实实验室安全平稳运作,各研究单位要以更好的精神面貌服务于“双一流”建设,在学术水平上争创佳绩!