top

我院举行《梁筑讲坛》之“60周年校庆校友系列讲座”第四讲

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-06-13 浏览次数:

611晚上,我院梁筑讲坛迎来了60周年校庆校友系列讲座讲。此次讲座由1994结构工程专业硕士毕业的我校知名校友,现任东南大学土木工程实验中心主任,博士生导师宗周红教授主讲。讲座由院长助理吴庆雄研究员主持,师生300多名参加讲座

宗周红教授为大家带来了主题为“预应力混凝土连续梁桥抗爆性能试验研究”的讲座。讲座伊始,宗周红教授先简要介绍了在《“十三五”国家科技创新规划》深空、深海、深地、深蓝的最新要求下,开展抗爆性研究的深远意义,接着以精彩的视频,感人的亲身经历和生动的讲解,为我们深入浅出分析了已开展的爆炸荷载作用下预应力钢筋混凝土连续梁桥的破坏现象和机理,博得大家阵阵掌声。

最后,宗周红教授结合自己的学术经历回答了同学们的提问,并勉励大家以“家国天下”的情怀,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量!

讲座结束后,吴庆雄研究员宗周红教授致以诚挚的感谢,献上福盘纪念品并合影留念。