top

构筑梦想,青春力量——我院召开2018年暑期“三下乡”社会实践出征动员大会

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-07-15 浏览次数:

为了解本院“三下乡”团队各项事宜的准备情况、统筹安排各实践队工作,7月14日,我院于学院楼六楼会议室召开2018年暑期“三下乡”社会实践队出征动员大会。院党委书记黄培明、团委书记许长宾以及各实践队代表出席了本次动员大会。

本次动员大会首先由各团队进行准备工作汇报,我院共8支三下乡社会实践队伍,其中4支暑期“三下乡”社会实践队入选重点队,包含一支国家级重点队,两支省级重点队和一支校级重点队。各团队从实践背景、实践内容、实践效果、实践宣传等方面,介绍了本实践队的准备工作进行情况。在每支队伍的介绍过后,团委书记许长宾对各队伍进行针对性的指导:文化类实践队要注重项目的传承、宣传和纪念;调研类实践队要注意与当地负责人的对接并保障自身安全;寻访类实践队则要将工作重心放在宣传以及项目的后续交接等方面。

随后,院党委书记黄培明为大会做了重要讲话,他提到:大学生“三下乡”活动一直以来都是社会关注的焦点,不仅是国家高度重视的项目,也是媒体每年的热点新闻之一。“三下乡”活动让大学生切身接触到社会基层生活,是学生社会意识、政治意识很好的提升机会。各实践队应在思想上高度重视,在实践中发现自己的能力,锻炼自己的能力,将本次“三下乡”打造成人才的摇篮。

青年是时代的新生力量,相信通过本次动员大会,我院各实践队必能在积极发挥我院学科优势、保障安全的基础上,精准对接基层服务,突出自身特色,实现精准扶贫的“青春梦”!预祝我院暑期“三下乡”社会实践取得圆满成功!

(文/杨麒臻  图/李方达)