top

“志存高远、学有所成、凝心聚力、再创辉煌”——我院举行2018级新生开学典礼暨年度表彰大会

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-09-12 浏览次数:

9月10日晚,我院在博学厅举行了2018级新生开学典礼暨年度表彰大会。院党委书记黄培明,院长Bruno,党委副书记余飞,副院长胡昌斌、邓涛,院长助理、建筑工程系主任黄冀卓等领导出席本次大会,同时参加大会的还有各系所及行政部门负责人、授表彰师生、新入职教师以及2018级全体本科新生和部分研究生。大会由院党委余飞副书记主持。

大会在雄壮庄严的国歌声中拉开了序幕。首先对学院2017-2018年度在“院风、教风、学风”建设中涌现的先进集体和个人进行表彰,学院领导依次为获奖集体和个人颁发证书。


随后本科新生代表吴汉兮同学、教师代表黄梅萍副教授先后上台发言;最后Bruno院长致辞,他代表学院对获得年度先进集体和个人表示祝贺,并对学院2018级849名新生的到来表示热烈的欢迎。他在致辞中对新生提出三点希望,一是要心怀梦想,执着追求;二是要勤于钻研,独立思考三是要提升格局,开阔视野。并祝愿同学们在未来的大学生活中学习知识、培养能力、提高素质,成为有梦想、有本领、有作为的一流人才。

本次大会旨在集中表彰过去一年学院在“三创”促“三风”工作中取得佳绩的先进集体和优秀个人,激励学院广大师生学习先进典型,努力形成“比、学、赶、超”的良好氛围。同时,也借此开学典礼之际,希望2018级新生们及早确立大学目标,奋发图强,为自己、为学院、为福州大学创造一个更加辉煌灿烂的未来。

(文/曾思衡 图/潘越 罗琳璐)