top

“筑梦”-—我院邀请优秀校友陈宜言为2018新生做讲座

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-09-12 浏览次数:

9月10日晚,我院82届道路与桥梁专业优秀校友,深圳市市政设计研究院有限公司董事长、党委书记陈宜言大师在旗山校区图书馆博学厅为2018级新生做题为“筑梦”的讲座。

陈宜言大师首先中国梦入题,他对国家梦、行业梦以及福大梦做了细致的解读,并指出一定要做一个有梦想的人;紧接着,他与同学们分享大学的学习生活和36年从业桥梁的成长经历,给同学们讲述了“我的桥梁梦”;最后,他谈到了“匠心筑梦”,希望同学们在大学期间要好好学习、学有所长;要先学做人、后学做事;多学一点、多做一点。他还与大家分享了自己捐赠给“筑梦”寿山石背后的故事。

讲座中,陈宜言大师引用习近平总书记2014年在北大师生座谈会上的话---“有信念、有梦想、有奋斗”,希望新生们从一入学开始就应该做到心中有梦,努力践行福大三种精神,向着“双一流”建设目标共同努力,脚踏实地、仰望星空做一个有信仰有梦想的筑梦者。讲座结束后,陈宜言大师还与多名新生进行互动交流,他很认真地就同学提出的问题一一作了回答,并再次对新生提出希望。

本次讲座是陈宜言大师连续第三次做客学院新生入学教育,他的每次讲座都给我院新生很多的启迪,也激励新生在大学期间不断努力,筑梦未来。

(文/蔡禾宁  图/潘越、罗琳璐)