top

我院举行《梁筑讲坛》之“60周年校庆校友系列讲座”第六讲

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-09-19 浏览次数:

9月17日下午,我院梁筑讲坛迎来了“60周年校庆校友系列讲座”第六讲。此次讲座由1996届结构工程专业硕士,2018届桥梁与隧道工程专业博士毕业的我院杰出校友,现福建建工路桥分公司副书记兼副总经理吴尚杰博士主讲。出席本次讲座的有我院副院长邓涛教授,院长助理吴庆雄研究员及师生200多名。

吴尚杰博士为大家带来了主题为“国外工程索赔案例分析”的讲座,以亲身经历的援肯尼亚基塞沙公路项目等援外工程项目和国际工程项目为实例,深入浅出,为大家分析讲解了做好工程项目工程索赔的方法:口头和书面,二者相结合,口头是感情、书面是证据;顺利把工程做完交付使用是对受援方最大的尊敬,施工过程应体现良好的政治素质和专业精神。讲座赢得同学们的阵阵掌声。

在互动环节,吴尚杰博士介绍了一些国外生活的轶事,回答了大家关心的就业和择业问题。同时,鼓励大家勇敢的走出国门,趁着年轻努力成就一番作为。讲座结束后,吴庆雄研究员向吴尚杰博士致以诚挚的感谢,献上福盘纪念品,并合影留念。