top

喜讯:我院兼职教授(博导)蒋宇静入选日本工程院外籍院士

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-10-16 浏览次数:

近日,我院兼职教授(博导)蒋宇静成功当选为日本工程院外籍院士。日本工程院(The Engineering Academy of Japan)设立于1987年,由在大学、产业界以及国家机关中在工程及科学技术相关领域做出卓越贡献、知识渊博和远见卓识的指导型杰出人士所组成。目前该院院士总数为742名,外籍院士14名。

蒋宇静教授在日本长崎大学长期从事岩石力学、地下资源开采和城市地下空间利用等方面研究,并结合我校特色在锚固边坡抗震特性和灾害治理领域开展了卓有成效的科学研究工作。蒋宇静教授迄今发表论文200余篇(其中SCI收录72篇),15篇次入选国际权威期刊Top 25热点论文或ESI高被引论文,参与制定了国际岩石力学学会岩石节理剪切试验建议方法。授权中国发明专利41项,国外发明专利3项。目前担任顶级期刊《Rock Mechanics and Rock Engineering》(中科院JCR一区)副主编。

       蒋宇静教授从2008年起受聘为福州大学土木工程学院兼职教授和博士导师,已为我校培养全日制博士一人。

蒋宇静 教授