top

忆苦思甜,情暖重阳——我院举办重阳节活动

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-10-19 浏览次数:

金秋十月,人寿花香。10月17日,我院重阳节活动如期展开,学院领导和老教师们欢聚一堂。我院60多位离退休老教师参加本次活动,老教师们的到来,受到院党委书记黄培明、院长布鲁诺、院党委副书记余飞、副院长邓涛等院领导的热烈欢迎。

今年恰逢我校60周年校庆,在学院工会副主席许长宾、院办主任黄燕、校友会陈明飞等老师的带领下,老教师们兴致勃勃地参观了装饰一新的校史馆。听着解说员的讲解,老教师们一边指着一张张老照片互诉衷肠、回忆往昔,一边感叹近年来我校的发展和取得的巨大成就。参观完毕,一行人前往学院广场,老教师们纷纷在陈宜言大师捐赠的筑梦石处拍照留念,并在学院大楼前与前来问候的院领导合影。


接着院党委书记黄培明指导召开了退休党支部的组织生活会。会上,党委书记黄培明首先给每位党员赠送书籍《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》;接着支部围绕如何加强党员政治理论学习及交流展开了讨论,并表示要坚定信念,增强党性修养,力所能及为学院的一流学科建设贡献力量;最后黄书记希望党内生活保持常态化、规范化、制度化,希望各退休党员不忘初心、牢记使命,始终保持满腔热情和昂扬斗志,更加坚定永远跟党走的信心,离岗不离党,永葆共产党员的先进本色。


会议结束后,所有老教师一同在休闲平台稍作休息,期间黄培明书记等领导与退休教师进行亲切交谈。最后,院领导和老教师们一同乘车前往闽院学术交流中心,一起为今年恰逢70岁、80岁的老同志祝寿。

尊老敬老是中华民族的传统美德,本次重阳节活动不仅体现了学院对老教师们的无限关怀与祝福,更让人体会到尊老敬老、尊师重道之风的可贵。

(文/王晨 图/李方达)